SOVA.INFO

В Самаре в декабре 2021 года 45 тысяч должников могут остаться без канализации

В Самаре более 45 тысячам должников за воду грозит блокировка канализации. Если они не погасят долги в ноябре, то в декабре останутся без удобств, сообщили в ресурсоснабжающей компании.

фото Фото: "РКС-Самара"

В организации сказали, что неплательщики сейчас получают цветные уведомления от предприятия, где их предупреждают о последствиях. У многих долги копились не один год и превысили несколько тысяч рублей. Коммунальщики признаются, что наиболее действенной мерой воздействия на недобросовестных жителей является лишение их возможности пользоваться канализацией. Хотя есть и такие, которые оплачивают ворох счетов только по решению суда.

В компании напомнили, что начали борьбу с должниками еще в сентябре 2021 года, направив им досудебные уведомления на желтой бумаге. В ноябре комплектуют дела для выдачи судебных приказов на всех, кто так и не оплатил квитанции за водоснабжение.

Параллельно более 45 тысяч должников получили уведомления на оранжевой бумаге о тампонировании. Это процесс заполнения скважин жидким пластиком, глиной или вяжущими растворами цемента. Если самарцы, получившие "оранжевые" предупреждения, не заплатят в ноябре за холодную воду, то перед новогодними праздниками они рискуют остаться без канализации.


Фото: "РКС-Самара"

Новости партнеров 16+