В Самаре батареи стали горячими в 292 зданиях социальной сферы

Об этом проинформировали в городской администрации. 

Сегодня, 26 сентября, стало известно, что первый замглавы города Владимир Василенко провел ежедневный выезд по подключению отопления. 

Напомним, в 2020 году в Самаре началась перекладка сетей теплоснабжения. На эти цели выделено 2 миллиарда рублей. В 2019 на работы потратили 700 миллионов. 

Новые трубы прокладывают на участках общей протяженностью в 20 км. Известно, что 7 объектов, на которые в конце лета выделили дополнительные средства, будут готовы к 5 октября. 

От улицы Дачной до Владимирской монтажная схема сейчас в работе, но это никак не повлияет на сроки подачи отопления.  

Стоит отметить, что специалисты трудятся ежедневно. В смене работают 24 человека. Также принимают участие в процессе подъемные краны, экскаваторы, передвижные и стационарные сварочные агрегаты. 

Работы идут согласно новым технологиям. Так, в случае утечки пойдёт по специальным проводам сигнал в центр управления "Т плюс". Такая система позволит делать вскрытие именно там, где нужен ремонт. На поиск утечки не будет тратиться дополнительное время. 

В Самаре отопительный сезон стартует, когда среднесуточная температура воздуха за окном  будет 2-3 дня держаться на отметке +8 градусов. 

Сейчас отопление уже дают в соцобъектах. Так, батареи стали горячими в 292 зданиях: 

- 212 (80 %)  - детские сады; 
- 75 (96 %)  - объекты здравоохранения;
- 15 (88 %) - учреждения опеки и попечительства.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости