В Самаре бизнесмену грозит срок за похищение школьников

Прокуратура потребовала отправить в колонию троих мужчин, которых обвинили в вымогательстве у несовершеннолетних.

По версии следствия, похитить двух школьников 17 и 18 лет решил обиженный ими директор московской компании "ЭнергоТеплоСервис" и самарского ООО "Строй-Холдинг" Андрей Козлов. Его младший брат учился в классе с одним из парней. Ребята заняли денег у Козлова-старшего, а отдать не смогли. Тогда-то и начались преследования. Причем бизнесмен подключил к спору со школьниками своих друзей-спортсменов - Пашкова и Матназарова.

- Согласно материалам уголовного дела, молодых людей похищали, били, приковывали наручниками, заклеивали рты скотчем и возили по городу, угрожая оружием. У подростков требовали 300 тысяч рублей, - рассказал Алексей Бородин, гособвинитель по делу.

А вот Козлов с товарищами выдвинули другую версию событий и даже сказали, что подростки первыми начали нарушать закон.

- Один из этих школьников дал объявление в соцсети о том, что принимает ставки на киберспорт. Он обещал, что ставка, которую сделает клиент, несгораемая. А если ставка выиграет, то клиент получит процент, - рассказал адвокат Андрея Козлова Дмитрий Федосеев.

Бизнесмен утверждает, что школьникам поверил и дал денег. А они его обманули и ничего не вернули. При этом подсудимые уверяют, что приезжали к подросткам, но лишь разговаривали, а не били.

В отношении троих мужчин возбудили уголовные дела по статьям "Похищение человека" и "Вымогательство". Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района, им запросили реальные сроки лишения свободы - до 8 лет.

Ранее в Самарской области также похитили автомобиль с 4-летним ребенком внутри. Правда, история закончилась благополучно.


Фото: Ксения Штефан

Новости партнеров
Другие новости