SOVA.INFO

В Самаре больше 2 500 подростков планируют трудоустроить на время летних каникул

В среду, 9 июня, в Самаре прошло заседание антинаркотической комиссии. Одной из тем стала организация занятости старших школьников в летнее время.

фото Фото: pixabay

По мнению собравшихся, на первом месте в вопросах профилактики, всегда остается пропаганда здорового образа жизни и организация занятости школьников в свободное время.

Участники заседания отметили, что в организации досуга детей и подростков участие принимают муниципальные музеи, театры, учреждения дополнительного образования и самарские библиотеки. В этом году их силами планируется провести более 1 200 мероприятий.

Также огромную роль в вопросах профилактики играет содействие трудовой и добровольческой занятости подрастающего поколения, временное трудоустройство несовершеннолетних. Начальник отдела молодежной политики самарского департамента культуры и молодежной политики Екатерина Щинина рассказала:

- Важным направлением работы является временное трудоустройство подростков на летний период. В этом году планируется трудоустроить порядка 2 500 человек.
Новости партнеров 16+