В Самаре новый водовод начнут строить в 2023 году

В столице 63-го региона готовят документы на строительство водовода для жителей Куйбышевского района.

- В ближайшее время планируем провести торги по выбору организации, которая разработает проект. Ожидается, что уже в 2023 году вода придет в Куйбышевский район и это будет качественная вода с НФС, - рассказал замглавы Самары Владимир Василенко.

Представители горадминистрации также сообщили, что сейчас прорабатывают вопрос финансирования. Скорее всего, потребуется более 2 млрд рублей. Власти планируют, что проектирование объекта будет выполнено за счет средств инвестиционной программы ресурсоснабжающей организации.

- Предполагается, что источниками финансирования также станут федеральная программа "Чистая вода" и муниципальный бюджет. Тянуть водовод начнут от привокзальной отопительной котельной в районе улиц Клинической и Горной до НФС-3. Протяженность трубы составит 7 км, часть водовода – 950 метров - пройдет по дну реки Самары, — уточнили в администрации.

В Куйбышевском районе также уже заложили фундамент очистной станции ультрафиолетового обеззараживания. Планируется, что к концу текущего года станцию можно будет запустить в тестовом режиме.


Фото: администрация Самары

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта