SOVA.INFO

В Самаре ждет суд 10 фигурантов уголовного дела о фальшивых дольщиках из-за 30 миллионов рублей

Прокуратура Самарского района Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. 10 человек предстанут перед судом за мошенничество в составе организованной группы, а некоторые из них обвиняются и в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Как считает следствие, в 2015 году руководитель одной из общественных организаций, занимающихся строительной деятельностью, взял в сообщники риелтора и сотрудницу министерства строительства Самарской области.

Они нашли людей, с которыми составили фиктивные договоры и внесли их в реестр обманутых дольщиков. Далее жилые помещения передавали по договорам переуступки права требования в пользу родственников и других аффилированных участников преступной группы. В итоге компании, завершавшие строительство проблемного объекта, включали подставных людей в число дольщиков дома.

Всего таким образом было приобретено право на 10 жилых помещений на общую сумму свыше 30 млн рублей. После вручения копий обвинительных заключений уголовное дело направят в Самарский районный суд.

Новости партнеров 16+