SOVA.INFO

В Самаре 16 заключенных обвиняются в массовых беспорядках и поджоге в колонии № 5

Толпа заключенных устроила погром в самарской колонии. 16 человек отправят под суд. Им грозят серьезные "прибавки" сроков.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Толпа заключенных проламывает забор, бросается к зданию, кто-то уже поджигает строение. На оперативном видео, опубликованном Следственным комитетом России, зафиксировано, как зэки бросились в барак и напали на 19 других осужденных в исправительной колонии № 5. В региональном управлении Следственного комитета рассказали:

- Они сделали это из мести за оказание содействия администрации исправительного учреждения. Пострадавшим причинен вред здоровью разной степени тяжести. Кроме того, злоумышленники подожгли и уничтожили имущество колонии на 398 тысяч рублей.

Все это происходило 8 февраля 2019 года. Бунтовщиков смогли утихомирить сотрудники ИК. Нападавшим предъявили обвинения по статьям "Разбой", "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья осужденного", "Участие в массовых беспорядках", "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Обвиняемым на момент этих преступлений было от 22 до 37 лет. Теперь им, вероятно, прибавят серьезные сроки к наказанию.

Напомним, ранее сообщалось, что драку спровоцировали высказывания одного из осужденных.

Новости партнеров 16+