SOVA.INFO

В Самаре будут судить мужчин, расплатившихся в магазине чужой банковской картой

Самарские следователи закончили расследовать уголовное дело в отношении двух горожан. Мужчины расплачивались в магазине найденной банковской картой, сообщили в ГУ МВД России по региону.

фото Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В полицию обратился 47-летний житель Самары. Он рассказал, что на его телефон стали приходить сообщения о списании денег с банковской карты. После этого самарец обнаружил, что пластика нет на месте.

Правоохранители изучили выписку по расчётному счёту и выяснили, что в течение дня покупки совершались в нескольких магазинах Советского района. Опросив персонал торговых точек, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, они установили подозреваемых.

Во время задержания мужчины 61 и 60 лет рассказали, что нашли банковскую карту на улице. Зная о возможности бесконтактной оплаты, они решили попробовать расплатиться ею в магазине. В итоге накупили еду, алкоголь, сигареты и чистящие средства для дома. Всего было потрачено больше 5,5 тысячи рублей.

Сейчас следователи предъявили мужчинам обвинение. Им может грозить лишение свободы до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей и ограничением свободы до полутора лет.

Уголовное дело направлено в суд.

Новости партнеров 16+