В Самаре будут судить мужчину, который стрелял в девушку у "Библиотеки"

Прокуратура направила на рассмотрение уголовное дело о стрельбе у самарского бара "Библиотека". Заведение находится на улице Галактионовской.

- 28-летнего местного жителя обвинили в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением оружия. Все произошло ночью 9 декабря 2019 года. По версии следствия, мужчина взял из своей автомашины "Тойота Лэнд Крузер", припаркованной рядом с баром "Библиотека", травматический пистолет "Гроза-051" и стрелял в сторону девушки, находящейся на веранде бара, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

По словам очевидцев, молодой человек поссорился с кем-то из посетителей заведения. Поэтому он открыл стрельбу, но в девушку попал случайно — она просто стояла неподалеку.

Посетительница была ранена в ногу и некоторое время провела в больнице. Стрелявший же скрылся. Позже его нашли полицейские.

Подозреваемый, которым оказался индивидуальный предприниматель Вадим Удовенко, выдал пистолет. По данным полиции, в начале 2018 года мужчина написал заявление об утере оружия и заплатил штраф. На момент ЧП пистолет значился в розыске. Теперь во всем произошедшем будет разбираться суд Самарского района.

- Передо мной стрелявший так и не извинился, — рассказала также sova.info сама потерпевшая.


Фото: pixabay.com
Новости партнеров
Материал по теме