В Самаре будут судить обвиняемых во взятке судье Бурцеву

Следственный комитет закончил разбирательство по уголовному делу в отношении отбывающего наказание Александра Мукоедова и судебного пристава Альфии Гениятовой. Их обвиняют в даче взятки судье.

- По версии следствия, Гениятова получила от супруги Мукоедова, отбывающего наказание по приговору суда, 500 тысяч рублей для передачи в качестве взятки судье за условно-досрочное освобождение Мукоедова. Гениятова собиралась передать деньги двумя частями, — рассказали в управлении Следственного комитета по Самарской области.

К Мукоедову и Гениятовой возникли вопросы у сотрудников ФСБ. По версии силовиков, взятку несли судье Волжского района Михаилу Бурцеву. Он тоже стал фигурантом уголовного дела, которое пока расследуют.

Про Мукоедова известно, что в августе 2014 года его приговорили к реальному заключению за причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. Погиб после конфликта с Мукоедовым 72-летний сторож автосервиса в Кинеле Николай Пахомов.

Сообщалось, что нетрезвый Мукоедов неправильно припарковал автомобиль, а сторож сделал замечание. Так и началась ссора. Мукоедов стал стрелять, Пахомов скончался на месте происшествия.

В ближайшее время уголовное дело Мукоедова и Гениятовой рассмотрит суд Кировского района Самары.


Фото: СУ СКР по Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме