SOVA.INFO

В Самаре через суд пытаются оспорить продажу стадиона "Волга"

В Самаре пытаются оспорить продажу стадиона "Волга", который находится в границах проспекта Масленникова, Автобусного проезда и улицы Луначарского. Соответствующий иск в арбитражный суд региона поступил от конкурсного управляющего Алексея Емельяненко. Об этом сообщается на сайте инстанции.

фото Фото: pixabay.com

Алексей Емельяненко курирует банкротство прежнего владельца спортобъекта - футбольного клуба "Юнит". Известно, что в 2017 году стадион "Волга" перешел в собственность ООО "ПСК", после этого данный участок и все постройки на нем (кассы, раздевалки, трибуны) продали компании "Стимул".

Конкурсный управляющий требует признать сделку купли-продажи недействительной. Он считает, что спортобъект продали по заниженной цене. Алексей Емельяненко попросил провести экспертизу и выяснить, какова действительная рыночная стоимость недвижимости на момент продажи - апрель 2017 года.

На прошлой неделе суд постановил отложить рассмотрение заявления конкурсного управляющего. Следующее заседание намечено на 13 сентября 2021 года.

Новости партнеров 16+