В Самаре чиновник стал миллионером, предупреждая коммерсантов о проверках

Теперь, правда, он уже не чиновник, а подсудимый.

В столице 63-го региона завершили расследование уголовного дела бывшего начальника отдела потребительского рынка администрации Октябрьского района.

- По версии следствия, в 2015-2019 гг. он каждый месяц лично или при посредничестве своего родственника получал от предпринимателей незаконное денежное вознаграждение в размере от 3 до 15 тысяч рублей. Деньги предназначались за предупреждения о предстоящих проверках торговых точек и непривлечение к административной ответственности за нарушения в сфере розничной торговли, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Всего за несколько лет чиновник "заработал" 1,2 млн рублей, считают в правоохранительных органах. Он попал под уголовное дело о получении взяток и мошенничестве, а его родственник - о посредничестве во взяточничестве. Обоим грозит реальное лишение свободы и крупный штраф.

Ранее в коррупции также заподозрили высокопоставленного сотрудника областной полиции. Денис Зотов утверждает, что якобы собирался поделиться незаконным вознаграждением с начальником.


Фото: Ксения Штефан


Новости партнеров
Материал по теме