В Самаре число пострадавших от нападения в кафе росгвардейцев увеличилось

Потерпевшими по делу в результате инцидента в Красноглинском районе Самары признаны четверо сотрудников.

- Двоим потерпевшим был причинен легкий вред здоровью, а еще двоим – тяжкий. Сейчас арестовано трое мужчин. Двое обвиняемых ранее привлекались к ответственности, но в настоящее время являются юридически несудимыми, — рассказали в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Ранее сообщалось о трех пострадавших. ЧП произошло вечером 14 сентября 2019 года. Шестеро сотрудников правоохранительных органов вместе с женами и маленькими детьми в нерабочее время находились в кафе Красноглинского района Самара. Там же была компания — около 20 мужчин — которая спровоцировала ссору. В том числе, и из-за того, что жена одного из сотрудников работала в правоохранительных органах. Все мужчины вышли на улицу. Силовики пытались прекратить ссору, но оппоненты начали потасовку. Четверым сотрудникам Росгвардии нанесли травмы. Позже нападавших нашли сотрудники ФСБ. Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Как стало известно "Сове", один из предполагаемых зачинщиков ссоры — Дмитрий Греков. По оперативным данным, он и его товарищи могли принадлежать к молодежной фанатской группировке "Shadows". По информации областного суда, Греков уже несколько раз пытался выйти из-под ареста, но безуспешно. Его и товарищей еще проверяют на причастность к другим преступлениям.

Ранее в Самаре иностранец напал на сотрудников полиции. Позже выяснилось, что он был террористом.

Фото: Управление Росгвардии по Самарской области

Новости партнеров
Другие новости