SOVA.INFO

В Самаре детский сад затопило кипятком

Газоны, веранды и песочницы оказались в воде из-за прорыва теплотрассы. 

Во вторник, 28 мая, участок детского сада № 359 в Промышленном районе города превратился в огромную лужу. Фото залитой территории в ТРК "ГУБЕРНИЯ" прислали родители воспитанников дошкольного учреждения. По их словам, детский сад, как и дворы 8-го микрорайона, затапливает второй раз за месяц.

Фото: Регина Солнцева


— Незадолго до этого мы высадили деревья, облагородили участок, а теперь его снова залило кипятком! Детям гулять невозможно. Хотели устанавливать качели и лавочки, но как это делать, если все благоустройство непременно оказывается в воде?! — взволнованно рассказывает родительница 5 группы Регина Солнцева. 

Фото: Регина Солнцева


По словам местных жителей, проблема с подтоплением стоит уже не первый год. Дворы и социальные учреждения на пересечении проспектов Кирова и Карла Маркса регулярно оказываются в зоне коммунального бедствия. При том, что здесь часто проводят ремонтные работы. 

— Никогда не было, и вот опять! — иронизируют самарцы в социальных сетях. 

— В ходе гидравлических испытаний АО ПТС не выдержал изношенный участок теплотрассы. В данный момент уже ведутся ремонтные работы, — уточнили представители "Предприятия тепловых сетей". 

Пока же юные воспитанники детского сада № 359 вынуждены делить оставшиеся сухими площадки, а их родители гадать, когда очередное "озеро" разольется на месте клумб и песочниц.

Фото: Регина Солнцева

Новости партнеров 16+