SOVA.INFO

В Самаре детскому центру передали чучело крокодила и редкие кораллы

Сотрудники Самарской таможни передали в дар музею областного детского эколого-биологического центра уникальный конфискат - чучело сиамского крокодила и редкий вид кораллов. 

фото Фото: Самарская таможня

Специалисты обнаружили чучело в аэропорту Курумоч у пассажира рейса из Вьетнама в 2020 году. Кораллы нашли в багаже гражданина, летевшего с отдыха из Арабских Эмиратов. 

Изъятые вещи направили на экспертизу. Специалисты установили, что эти экземпляры являются видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения. Выяснилось, что чучело принадлежит сиамскому крокодилу, а кораллы - это редкие виды растений из отряда мадрепоровые. 

В июле 2020 года мировой судья Красноглинского района Самары вынес постановления о конфискации чучела и кораллов и перевода их в федеральную собственность. В феврале 2021-го необычный конфискат таможенники решили безвозмездно отдать детям. 

Как пояснил начальник отделения распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Самарской таможни Виталий Кравченко, при ввозе чучела, а также кораллов россияне обязаны предъявить специальное разрешение. Стоит помнить об этом прежде, чем приобретать экзотические сувениры. 

Новости партнеров 16+