В Самаре "Диктант Победы" напишут больше 50 тысяч человек

Всего для его проведения в регионе организуют 759 площадок. 
 
"Диктант Победы" стартует 3 сентября в 75 странах мира. Для проведения мероприятия будет открыто 7500 тысяч площадок. Организаторы акции в губернии рассказали о ней подробнее на пресс-конференции. 
 
Заместитель секретаря самарского регионального отделения партии "Единая Россия" Марина Сидухина отметила, что партийный проект "Историческая память" - многогранен. Так, он включает в себя много подпроектов. "Диктант Победы" является одним из них. 
 
В ходе встречи стало известно, что акция в 2020 году в Самарской области будет особенной. Помимо 20 общих вопросов для всех регионов страны, добавятся еще 5 - они будут посвящены истории Куйбышева. 
 
В проекте участвуют губернатор Дмитрий Азаров, депутат Госдумы Александр Хинштейн, общественники, журналисты и артисты. Победители "Диктанта Победы" получат дополнительные баллы при поступлении в вуз, а абсолютно всем вручат дипломы участников. 
 
Впервые на исторические вопросы ответят представители Минобороны, полиции, Росгвардии и других служб. 
 
Площадок для проведения мероприятия в губернии будет организовано 759. Их общая вместимость составит порядка 50 тысяч человек. 
 
Количество площадок по сравнению с 2019 годом увеличено в 6 раз. 465 из них будут работать с соблюдением соцдистанции, а остальные - в онлайн-режиме. 
 
Также больше 38 тысяч юнармейцев Самары готовы принять участие в "Диктанте Победы". Об этом сообщил начальник регионального штаба организации Алексей Родионов. Вот уже третий год подряд они присоединяются к акции и сейчас с нетерпением ждут выхода из дистанционного режима в офлайн. 
 
"Волонтеры Победы" уже начали подготовку к проекту. Для них это в первую очередь информирование населения о всех возможностях принять участие. В этом году к привычным обязанностям добровольцев добавится и контроль за соблюдением масочного режима, санитарно-эпидемиологических норм и социальной дистанции. 
 

Новости партнеров
Другие новости