SOVA.INFO

В Самаре снесут академию для строительства детских садов в районе Гастелло

В Октябрьском районе Самары могут снести два здания, которые арендует гуманитарная академия. Здесь хотят построить детские сады. Об этом рассказала глава города Елена Лапушкина на совещании в областном Правительстве.

фото Фото: pixabay.com

Под снос могут попасть здания на улице Восьмой Радиальной, 2а и 31. Одно построили в 1932 году, другое - в 1961-м. Оба объекта находятся в муниципальной собственности, но уже несколько лет их арендует гуманитарная академия. К слову, в прошлом году учреждение лишилось госаккредитации. Теперь студентов там не обучают.

Здания уже не используют и не охраняют, однако они все еще находятся в аренде. Власти Самары решили подарить новую жизнь этой территории. Они планируют снести постройки и возвести на их месте современные детсады. Сейчас чиновники ведут переговоры с академией. Если она не согласится добровольно расторгнуть договор, решением вопроса займется суд.

Губернатор Дмитрий Азаров поддержал инициативу и поручил ускорить работу по этим участкам. Это нужно, чтобы Правительство могло включить их в число перспективных для строительства соцобъектов.

Новости партнеров 16+