SOVA.INFO

В Самаре "дачу со слонами" отреставрируют за 17,4 млн рублей до 31 августа 2022 года

В Самаре в 2021 году стартует реставрация дома купца Константина Головкина, известного также как "дача со слонами". Министерство культуры РФ сейчас ищет подрядчика для выполнения работ. Информация размещена на сайте госзакупок.

фото Фото: sova.info

Согласно техзаданию, в здании необходимо отреставрировать и воссоздать основания, фундаменты, кладку, штукатурную отделку, лепнину и декоративно-художественные покраски. Также подрядчику предстоит обновить ограждающие конструкции, распорные системы и металлические детали. Выполнить все работы он должен будет до 31 августа 2022 года.

Победителя электронного аукциона выберут 28 июня. Начальная (максимальная) цена контракта - 17,4 млн рублей. Срок действия договора - до 30 ноября 2022 года.

Напомним, здание построили в начале ХХ века на улице Советской Армии, 296 по проекту его владельца Константина Головкина. В последнее время дача стала приходить в упадок, и ее закрыли для экскурсий. В 2020 году комплекс передали Самарскому политеху. После реставрации здесь хотят разместить международную архитектурную школу.

Новости партнеров 16+