В Самаре за помощь продавцу алкоголя задержали двух полицейских

Предполагается, что они целый год незаконно получали по 40 тысяч рублей в месяц.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника и старшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности в Промышленном районе Самары. Их подозревают в получении взятки группой лиц.

- По версии следствия, с июля 2019 года по июль 2020 года они ежемесячно получали по 40 тысяч рублей от предпринимателя за общее покровительство и непривлечение его к ответственности за торговлю алкоголем без лицензии, - рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

Предполагается, что всего полицейские незаконно получили 380 тысяч рублей. Одного из подозреваемых отправили под домашний арест. Следователи также требуют, чтоб суд поместил второго задержанного на время разбирательства в СИЗО.

Напомним, оперативную разработку проводила ФСБ. В областной полиции заявили, что уже назначили служебную проверку. Если обвинённых уличат в коррупции, их уволят по дискредитирующим обстоятельствам.

- Мы не исключаем, что эти сотрудники могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям. Если вам об этом что-то известно, обратитесь по телефону 8 (846) 339-12-91, - говорят также в Следственном комитете.


Фото: СУ СКР по Самарской области


Новости партнеров
Материал по теме