SOVA.INFO

В Самаре движение по старому мосту через Сок откроют в августе 2021 года

Готовность мостового перехода через реку Сок у поселка Волжский Красноярского района достигла 70 %. Уже в этом году по нему полностью откроют движение. Об этом стало известно в ходе выездного заседания Общественной палаты Самарской области.

фото Фото: Правительство Самарской области

Напомним, проект предполагает строительство нового моста длиной более 306 метров и подходов к нему протяженностью около 2 км, а также реконструкцию старого перехода. Работы стартовали в конце 2019 года. Завершить их должны были осенью 2022-го. Однако благодаря ускоренным темпам и дополнительному финансированию объект сдадут раньше.

Движение по новому мосту открыли в середине мая 2021 года. Пустить транспорт по старому планируется уже в августе. Это позволит распределить потоки на въезд и выезд из Самары.

По словам представителя компании-подрядчика Алексея Зотова, на втором мостовом переходе уложен слой бетона, идет подготовка к гидроизоляции проезжей части. На очереди - укладка двух слоев асфальта на самом путепроводе и на подъездах к нему. Также в плане - устройство двух локальных очистных сооружений. В них будет собираться вода после сильных дождей.

Строители заверили общественников, что работы на мостовом переходе не наносят прямой ущерб окружающей среде. Мусор, который образуется при реконструкции, не попадает в реку. Однако подрядчик не исключает человеческий фактор. Отметим, что после завершения всех работ в Сок выпустят мальков рыбы.

Новости партнеров 16+