В Самаре экс-зампрокурора отправили в колонию за взятки от преступников

Деньги прятались в кулере для воды.

В понедельник, 8 июня, в Самаре вынесли приговор бывшему заместителю прокурора Промышленного района Олегу Анищенко. Его обвинили в коррупции.

- По данным следствия, изначально в Промышленном районе возбудили уголовное дело в отношении организатора незаконных азартных игр по фамилии Чараев. Последний спросил у своего знакомого Владимира Коршикова, можно ли решить как-то вопрос с прокуратурой Промышленного района, чтоб ему не ужесточали обвинение, — рассказала гособвинитель Анастасия Коганова.

Коршиков передал вопрос Олегу Анищенко. А тот согласился помочь, но не бесплатно. По версии следствия, сначала Чараев передал через Коршикова 110 тысяч рублей. Потом еще 200. При получении последней суммы Анищенко задержали сотрудники УФСБ по Самарской области. Деньги изъяли в кулере для воды.

- Суд приговорил Олега Анищенко к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Коршикова как посредника приговорили к 5 годам колонии общего режима, — отметила Анастасия Коганова.

Кстати, уголовное дело в отношении организатора игорного бизнеса Чараева и его товарищей ушло в суд все-таки с формулировкой "группой лиц". Приговор был обвинительный. Также известно, что Олега Анищенко уволили по распоряжению прокурора Самарской области в день задержания.

Новости партнеров
Материал по теме