В Самаре электробус перестал возить пассажиров

Теперь — из-за регламентных работ.

В областном центре опять прекратил выходить на маршрут электробус. Об этом сообщили в Трамвайно-троллейбусном управлении.

- Из-за проведения регламентных работ, связанных с обслуживанием зарядных подстанций, с 30 июня электробус, работающий по 108 маршруту, прекращает перевозку пассажиров. О времени возобновлении его работы будет сообщено дополнительно, — уточнили в ТТУ.

Единственный самарский электробус привезли из Белоруссии в феврале. Он курсирует по маршруту № 108 от Губернского рынка до Южного города. На первый маршрут новый транспорт вышел 18 марта. Уже 23 марта электробус перестал ходить из-за снегопада. Вернулся транспорт на маршрут 23 марта. С 14 мая электробус не работал из-за того, что тестовый срок использования подошел к концу. Позже транспорт вернулся на маршрут, но с 30 мая снова перестал ходить из-за технической неисправности. Ее починили, но 3 июня электробус попал в аварию. Он столкнулся с легковушкой. Пассажирский транспорт поработал еще некоторое время после ДТП, но 10 июня снова вышел из строя из-за технической неисправности. Через день электробус заработал, но 18 июня его перестали выпускать на маршрут из-за истечения срока договорных отношений.


Фото: "Белкоммунмаш"



ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров