​В Самаре фитнес-тренера будут судить за избиение полицейских

Прокуратура Октябрьского района Самары утвердила обвинительное заключение в отношении спортсмена Александра Собакинских. Он работал в ССК "Физкультура" и, по мнению следствия, нанес травмы в баре полицейским.

- Согласно материалам уголовного дела, 5 сентября 2019 года полицейские управления вневедомственной охраны патрулировали улицы. Ночью им поступил вызов в бар "Ну и че". Сотрудники заведения рассказали прибывшим силовикам, что Собакинских пришел в бар, выпил, начал приставать к посетителям, кричать матом, — сообщили правоохранители.

По версии следствия, прибывшие полицейские попытались утихомирить расшумевшегося посетителя бара. Но тот рекомендациям не внял, а полез на силовиков с кулаками. Одного из них Собакинских ударил в голову и в грудь. Другого — в голову. Кроме того, Собакинских при попытках сопроводить его в патрульную машину оскорблял полицейских, вырвался и попытался убежать.

В результате у полицейских диагностировали сотрясение мозга и кровоподтеки. А у Собакинских теперь есть обвинения в нападении и оскорблении представителей власти. Ему грозит реальное лишение свободы.

По данным правоохранителей, у фитнес-тренера уже есть судимости. Как ранее установил суд Ленинского района, мужчина вместе с тремя друзьями промышлял разбойными нападениями. Группировка нападала на людей у кафе и баров. Жертв избивали, у них отбирали золотые цепочки, деньги, телефоны. В 2014 году за серию разбойных нападений члены группировки получили условные сроки.

Уже в 2015 году Собакинских снова попал под суд за нападение на посетителя бара. Это случилось в Безенчукском районе. Вместе со своим другом Собакинских набросился на человека с кулаками, отобрал золотую цепочку с крестиком. Тогда мужчину приговорили к полутора годам колонии общего режима.

По сообщению сайта ССК "Физкультура", Александр окончил саратовский Военный Краснознаменный институт по специальности "Правовое обеспечение национальной безопасности". Мужчина является кмс по самбо. Его девиз: "Спорт формирует культуру хорошего настроения и сильной воли!".

Сейчас в Самаре также ведут разбирательство из-за большой потасовки в баре Красноглинского района. Там, по версии следствия, на силовиков напали футбольные фанаты.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме