В Самаре группа банковских мошенников обокрала людей на 1,7 млрд рублей

Четверых нарушителей закона объявили в розыск. 

В Самарской области закончили предварительное расследование уголовных дел в отношении 14 участников организованной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество". 

Как сообщают в ГУ МВД России по Самарской области, сотрудники кредитной организации украли денег более, чем у 2,8 тысяч вкладчиков. 

Для этого мошенники использовали поддельные документы и две автоматизированные банковские системы. Так, за три месяца группировка смогла украсть из кассы более 1,7 миллиарда рублей наличными. Деньгами они распорядились по своему усмотрению. 

Полицейские уже предъявили обвинение 14 злоумышленникам. Четверых из них объявили в розыск. Еще для шестерых участников, в том числе заочно, избрали меру пресечения в виде колонии, а четверо смогут воспользоваться залогом. Остальные находятся под подпиской о невыезде. 

Обвиняемые, которые помогали следствию, показали и рассказали об уничтожении системных блоков, на которых была установлена программа для хищения денег. Позже всю технику конфисковали с помощью водолазов со дна одного из водоемов, расположенных в городе Самаре. 

За время расследования были допрошены более 3 тысяч свидетелей, проведено 34 обыска и 576 судебных экспертиз, из них: 558 почерковедческих и 14 компьютерно-технических. Уголовное дело насчитывает порядка 470 томов. 

Кроме того, на имущество подозреваемых наложен арест на общую сумму более 363 миллионов рублей. 

- Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Самары для рассмотрения по существу, - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Фото: pixabay

Новости партнеров
Материал по теме