SOVA.INFO

В Самаре и области работают почти 1900 волонтеров

Их основная задача - помощь пожилым и одиноким людям, находящимся на самоизоляции.

С 23 марта в Самарской области работает региональный штаб Всероссийской акции #МыВместе. За две с небольшим недели работы к движению присоединилось почти 2 тысячи человек. Основная цель работы волонтеров - помощь пожилым людям, находящимся в самоизоляции.
Участники акции принимают звонки в областном кол-центре, приобретают и разносят продукты. 185 человек, самарские участники Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики", занимаются покупкой и доставкой лекарств по просьбам пенсионеров.
Все участники акции перед началом работы проходят медицинский контороль - этим тоже занимаются волонтеры-медики, студенты старших курсов СамГМУ. Всех волонтеров обучают безопасному поведению, в обязательном порядке обеспечивают перчатками, защитными масками и антисептиками, а также опознавательными бейджами #МыВместе.
Предусмотрена в акции и защита от мошенников. Обращаясь за помощью по телефону горячей линии, самоизолированный получает идентификационный номер своей заявки. Его при визите обязательно должен назвать волонтер.
На время ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Самаре и области действуют несколько горячих линий, по которым можно обратиться за помощью волонтеров:
8 800 200 34 11 - Федеральная горячая линия (круглосуточная);
8 800 505 78 63 - Самарская областная горячая линия;
8 (846) 998-67-07 - горячая линия для жителей Самары (звонки принимаются с 8 до 20 часов).

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+