SOVA.INFO

В Самаре и Тольятти тепло появилось почти во всех социальных учреждениях и жилых домах

В Самаре и Тольятти теплоснабжение запустили в более чем 90 % социальных объектов и жилых домов. В оставшихся батареи потеплеют в ближайшее время. Параллельно теплоэнергетики ремонтируют сети, лопнувшие при подаче ресурса и доделывают ремонт инженерных систем в некоторых домах.

фото Фото: администрация Тольятти

Как сообщили в администрации Самары, в городе к теплоисточникам подключили почти 98 % социальных учреждений и более 90 % многоквартирных домов. Как отметила глава Самары Елена Лапушкина, районные администрации, управляющие и ресурсоснабжающие организации отчитываются по вопросам подачи тепла каждый день. Отопление еще продолжают включать. Сотрудникам управляющих компаний и ТСЖ предстоит отрегулировать все системы.

- Если поступают жалобы, то выезжаем на место и принимаем необходимые решения. Сегодня во всех районах города начали работать горячие линии по подключению отопления. Они позволяют адресно отрабатывать обращения жителей. Следим и за сообщениями в социальных сетях и также быстро решаем проблемы.

Представители администрации города решают вопрос и с проблемными котельными.
Например, в ближайшее время частную котельную "ЗИМ-Энерго" возьмёт в работу ПАО "Т Плюс". По поводу котельной по адресу ул.Ленинская, 102 должен решиться вопрос с погашением долгов. Запустят и котельную по адресу ул. Ерошевского, 5. Она снабжает теплом в том числе дом № 181 на ул. Ново-Садовой, в котором размещается поликлиника.

В Тольятти, по данным на 27 сентября, тепло дали почти во все социальные учреждения и жилые дома. Как уточнили в администрации города, без отопления остаются всего шесть многоквартирных домов: два – в Автозаводском районе, четыре – в Комсомольском. Тепла в них нет по нескольким причинам - из-за порывов на сетях, в связи с проведением капремонта внутридомовых инженерных систем или исходя из решения собственников о более позднем начале отопсезона.

Как отметил первый заместитель главы Тольятти Вадим Ерин, с начала отопительного сезона у управляющих компаний и ТСЖ есть две недели на пуско-наладочные работы в домах.

Напомним, в этом году отопительный сезон по поручению губернатора Дмитрия Азарова начали в беспрецедентно ранний срок, не дожидаясь понижения среднесуточных температур.


фото: администрация Самары

Новости партнеров 16+