SOVA.INFO

В Самаре инвалидам разрешили не сообщать о поездках в метро за 3 часа

В Самаре скорректировали правила пользования метрополитеном. Изменения касаются пассажиров с инвалидностью. Им теперь не придется сообщать о поездке за три часа. Соответствующее постановление подписал первый вице-губернатор – председатель Правительства региона Виктор Кудряшов.

фото Фото: администрация Самары

В предыдущей версии документа было указано, что люди с ограниченными возможностями здоровья должны заранее предупреждать, что планируют воспользоваться подземкой, и указать, на какую станцию прибудут. Делать это было необходимо за три часа до поездки.

В октябре прошлого года активисты Общероссийского народного фронта выступили против подобного правила. Власти региона пошли навстречу и внесли в постановление поправки. Теперь пассажирам-инвалидам нужно предупреждать работников метро просто "до начала планируемого передвижения по станциям".

Заявку на сопровождение необходимо направлять по телефону или на сайт транспортной компании. В ней нужно указать названия станции отправления и станции прибытия, а также время поездки.

Новости партнеров 16+