В Самаре из автобусов и трамваев высаживают пассажиров без масок

Также на несознательных граждан могут быть составлены административные протоколы и выписан штраф. 

В Самарской области усилили контроль за соблюдением масочного режима в торговых точках, транспорте и многолюдных местах . Для того, чтобы пассажиры чувствовали себя в безопасности, всех сотрудников транспортных компаний обеспечили средствами индивидуальной защиты. Так, трамвайно-троллейбусное управление приобрело для своих сотрудников 15 тысяч масок и 20 тысяч пар перчаток. К тому же для мойки транспорта используется специальный раствор, которым обрабатывают салон. 

В городской администрации уточнили, что сейчас пассажирам без масок не продадут билет и сразу же высадят на ближайшей остановке. Для борьбы с отступниками необходимого режима в общественных местах проходят рейды, направленные на формирование у горожан сознательного отношения к соблюдению ограничений. 

Сообщается, что только в крайних случаях участники рейдов могут вызвать полицию. На тех, кто не соблюдает действующие правила, могут быть составлены административные протоколы и выписан штраф от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей. Повторное пренебрежение режимом будет стоить от 15 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 300 до 500 тысяч рублей. 

При этом такое наказание могут получить как пассажиры, так и персонал транспортных предприятий. К тому же последних могут привлечь к ещё и дисциплинарной ответственности.

7BBBA5F6-6EA6-438F-91CD-99881F5DE55D.jpeg

Фото:администрация Самары 

Новости партнеров
Другие новости