SOVA.INFO

В Самаре из-за недобросовестного подрядчика расторгли контракт на отлов собак

Власти Самары разорвали контракт по отлову бездомных собак. Как выяснилось, подрядчик не смог выполнить возложенные на него обязательства. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

фото Фото: pixabay.com

Ранее в городе провели электронный аукцион. На него подали две заявки. Победителем признали ООО "Ман-Техинжиниринг". В феврале с ним заключили муниципальный контракт. Компания обещала до конца 2021 года отловить более 2 тысяч бродячих животных. За свои услуги она запросила 19 млн рублей.

По данным департамента городского хозяйства и экологии Самары, подрядчик допустил несколько нарушений. В частности, он не предоставлял отчет о выполненных работах. В итоге 17 марта ведомство решило расторгнуть с компанией контракт. В дальнейшем оно обратилось в Самарское УФАС с просьбой включить ООО "Ман-Техинжиниринг" в число недобросовестных поставщиков.

На минувшей неделе надзорное ведомство рассмотрело обращение и удовлетворило требование чиновников. Теперь отловом бездомных собак в Самаре должна будет заняться другая компания.

Новости партнеров 16+