В Самаре из-за незаконного коттеджа школа-интернат осталась без воды

Специалисты работали в круглосуточном режиме.

В Самаре на первой линии 9 просеки произошел технологический сбой на водопроводной линии, диаметр которой - 300 мм. Специалисты оперативно ее отключили, предотвратив затопление улицы.

Однако без холодного водоснабжения осталось несколько десятков коттеджей и школа-интернат. Об этом сообщили в "РКС-Самара".

Их аварийно-восстановительная бригада незамедлительно приступила к земляным работам.

Во время них выяснилось, что утечка идёт из-под монолитного забора высотой три метра, огораживающего частную территорию. В метре от забора – газовая труба.

- Техника работала в крайне стеснённых и опасных условиях. До места утечки добраться не удалось: оказалось, что на водопроводной линии установлено ещё и капитальное строение. По правилам строительства подобные сооружения категорически запрещено возводить в санитарно-защитной зоне водопроводных сетей. В случае аварийных ситуаций они осложняют работу и серьёзно увеличивают время восстановления водоснабжения, - заявили специалисты РКС.

Как оказалось, на этой же линии несколько лет назад уже выявляли повреждения. Тогда пришлось раскапывать глубокий котлован из-за того, что жители самовольно завалили овраг и установили капитальные строения. Но и сейчас ситуация с незаконными постройками не изменилась.

Несмотря на это, специалисты смогли оперативно изменить схему водоснабжения, сделав несколько перемычек и переврезок, чтобы без воды не остался ни один абонент. Работать пришлось в круглосуточном режиме.

В первую очередь они подключили школу-интернат. Сейчас водоснабжение восстановлено в полном объёме.

Фото: РКС-самара

Новости партнеров
Материал по теме