SOVA.INFO

В Самаре 19 июня из-за прохода канатоходца над Волгой приостановят движение судов

В субботу, 19 июня, в Самаре состоится одно из самых ярких событий фестиваля набережных "ВолгаФест" (16+). Мировой лидер слэклайнеров Фридди Кюне пройдет по канату, натянутому над Волгой. Из-за этого временно приостановят движение судов.

фото Фото: МП "Самарская набережная" / vk.com

По данным Самарского речного пассажирского предприятия, теплоходы не будут курсировать в районе остановочного пункта Осипенко с 19:15 до 21:15 19 июня. В случае форс-мажора проход канатоходца могут перенести на воскресенье, 20 июня. Тогда движение судов в этот день приостановят с 20:00 до 22:00.

Изменения затронут работу судов, которые курсируют по маршрутам Самара - Зольное и Осипенко - Гаврилова поляна. С их расписанием можно ознакомиться здесь.

Напомним, в среду, 16 июня, в Самаре в районе Первомайского спуска началось строительство крана для канатоходца. С помощью него над Волгой натянут стропу. Планируется, что Фридди Кюне пройдет 1,4 км на высоте 80 м. Это сравнимо с 27-этажным домом.

Старт намечен на 19:00. Путь канатоходца будут транслировать на большом экране. Его установят на второй очереди набережной.

Новости партнеров 16+