В Самаре изменили приговор об отравлении 36 человек

Под суд попала теперь уже бывший заместитель руководителя МП "Хлебосол" по производству Валентина Сиротина. Ее обвиняли в нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Фото: Ксения Штефан

ЧП произошло в ноябре 2018 года. Несколько учеников школы № 81 почувствовали себя плохо.

- Нас отвезли в больницу имени Семашко. Сделали анализы, нашли кишечную палочку. Причем она в семье была только у девочек. Всего у нас с мужем пять детей. Аня и Маша учились во вторую смену и накануне поели в школьной столовой, - рассказывала позже суду мама отравившихся учениц Мария.

После этого в школе провели проверки. Ревизоры нашли различные нарушения в столовой. Выяснилось, что организацией питания в учебном учреждении занималось МП "Хлебосол". Причем руководство школы со своей стороны неоднократно направляло жалобы предприятию. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм возбудили уголовное дело в отношении заместителя руководителя "Хлебосола" по производству Валентины Сиротиной. Она сама заявляла, что не виновата. Но суд приговорил ее к штрафу в 15 тысяч рублей. Женщина вердикт обжаловала.

- Приговор Ленинского районного суда в отношении Валентины Сиротиной изменить. Освободить Сиротину от наказания за истечением сроков давности уголовного преследования, - указано в решении суда Самарской области.

Напомним, в Самарской области сейчас ужесточают контроль за питанием в школах. Поводом послужило недавнее ЧП в школе Тольятти.
Новости партнеров