SOVA.INFO

В Самаре к 1 сентября 2021 года благоустроят вторую в городе "Дубовую рощу"

В Самаре к 1 сентября 2021 года благоустроят вторую в городе "Дубовую рощу". Она станет продолжением сквера "Солнечная поляна", сообщили в администрации города.

фото Фото: администрация Самары

Если благоустройство первой "Дубовой рощи" в Куйбышевском районе начали еще в 2015 году, то вторая такая в Промышленном районе города будет готова к началу сентября. Работы идут в рамках губернаторского проекта "СОдействие". Площадь территории - 10 тысяч кв. м. Раньше здесь стояли гаражи и были неосвещенные тропинки. Теперь будут пешеходные дорожки с новыми фонарями, скамейки, площадка для воркаута и спортивные тренажеры. При этом сохранили уголок природы в городской среде: большинство имеющихся деревьев и кустарников остались на своих местах. Посадили еще 55 новых деревьев - дуб, липу, рябину. Даже кабель для освещения проложили под землей, чтобы не навредить деревьям.

Как сказал представитель администрации Самары Алексей Старостин, идея благоустройства рощи принадлежит жителям. Он отметил:

- Они сами разработали концепцию и дизайн. При их непосредственном контроле сейчас здесь проходят строительные работы. Сквер готов на 80 %. Завершаем укладку плитки на тротуарах, сажаем деревья, залили основание спортплощадки. Все закончим к 1 сентября.

Новости партнеров 16+