В Самаре хитрый должник воровал воду у соседа

Коммунальщики нашли самовольную врезку после того, как перекрыли мужчине водоснабжение.

Фото: РКС-Самара Фото: РКС-Самара

В Самаре ресурсники столкнулись с хитрым неплательщиком за коммунальные услуги. Сначала мужчина накопил долг в 48 тысяч рублей, а потом и вовсе начал воровать воду у соседей.

- Житель одного из домов в Ботаническом переулке — давний должник за водоснабжение. Поскольку он игнорировал уведомления о своих долгах, 2 января ему отключили воду. Через несколько дней выяснилось, что мужчина решил проблему — самовольно врезался в линию соседа, - рассказали в пресс-службе ресурсоснабжающей компании.

Коммунальщикам вновь пришлось наведаться в Ботанический переулок. Они убрали незаконную врезку. Теперь мужчина будет сидеть без воды, пока не погасит весь долг.

Как отмечают ресурсники, всего в 2020 году в частном секторе Самары нашли 186 самовольных врезок. Подобные махинации несут угрозу жизни и здоровью людей. Нередки случаи, когда должники сами подключались к водопроводу и канализации, а потом из-за этого происходили вспышки кишечной инфекции. К примеру, такое недавно было в городе Буйнакске (Дагестан).

Новости партнеров