SOVA.INFO

В Самаре хотят построить двухсекционную высотку на ул. Ново-Вокзальной

В Самаре разгорелся спор вокруг земельного участка на улице Ново-Вокзальной в Промышленном районе. Компания "Вымпел" хочет построить здесь высотку, однако чиновники отказываются выдавать разрешение. Противостояние перешло в судебную плоскость.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Судя по данным на сайте арбитражного суда, фирма в декабре 2020 года обратилась в Минстрой региона с просьбой дать разрешение на возведение жилого дома на две секции в 27 и 20 этажей. В январе из ведомства пришел отрицательный ответ. Чиновники мотивировали свой отказ тем, что компания предусмотрела в проекте 149 машино-мест для постоянного хранения авто и 42 – для временного. Однако только 49 парковочных мест предполагалось разместить на участке с домом, остальные – на двух соседних. В ведомстве посчитали, что эти территории непригодны для размещения транспорта.

Арбитражный суд Самарской области встал на сторону Минстроя. Фирму такой результат не устроил, она обратилась в 11-й Арбитражный апелляционный суд. Тот тоже отклонил ее жалобу. Тогда застройщик пошел в Арбитражный суд Поволжского округа. Рассмотрев заявление, он пришел к выводу, что предыдущие инстанции учли не все факты. К примеру, выяснилось, что участки рядом с предполагаемой высоткой находятся в аренде у "Вымпела" на ближайшие несколько десятков лет. И на них можно хранить автомобили. Суд отменил ранее выданные решения и отправил дело на новое рассмотрение в самарский арбитраж. Заседание назначено на 11 мая.

Новости партнеров 16+