Набережную со зданиями в виде матрешек создадут в Самаре

Стали известны детали инвестиционного проекта "Притоки Волги".

Он предусматривает развитие территории на стрелке рек Самары и Волги в областной столице. Там хотят построить новую набережную и 8 зданий в виде матрешек. Каждое из строений должно получить название в честь притоков Волги.

В "матрешках" могут разместить концертный зал, выставочный, инновационный и торговый центры, ЗАГС и жилые апартаменты, речной причал, рекреационную зону с искусственным прудом и подземный паркинг.

- Предложение разработала группа французских экспертов по недвижимости при поддержке Франко-российской торгово-промышленной палаты. Идея предусматривает перенос речного порта и перевод территории в зону жилой застройки с современными общественными пространствами, - рассказали авторы.

Строить набережную собираются в три этапа. В первую очередь нужно демонтировать грузовой порт. На это хотят потратить 40 млн рублей. На этом же этапе потребуется укрепить причальную стенку (обойдется в 250 млн рублей) и откос (182 млн рублей).

На втором этапе планируют обустроить набережную из гранита от улицы Кутякова до стрелки и от стрелки до моста на улице Главной. Это обойдется в 4-6 млрд рублей.

В последнюю очередь должны построить набережную от улицы Кутякова до 6-го причала и развивать набережную реки Самары от моста на Главной до моста на улице Фрунзе. Это обойдется еще в 6 млрд рублей.

Ранее проект представили областному Правительству. Там отметили, что это один из возможных вариантов развития территории.


Фото: taburent.ru



Новости партнеров
Другие новости