В Самаре хозяйка обвиняет ветеринаров в смерти своей кошки

Женщина хочет их наказать через суд.

На днях в редакцию ТРК "Губерния" обратилась жительница областного центра. Женщина обвиняет ветеринаров в смерти своей любимой кошки породы канадский сфинкс.
Все началось с банальной аллергии у питомицы на корм. Потом Берта наблюдалась в двух известных ветклиниках города, где, по мнению хозяйки, кошке многократно ставили ложные диагнозы и назначали лекарственные средства не согласно инструкции.

- Мне сказали, что у моей питомицы отек легких и его нужно откачать, для этого нужно оставить Берту у них на ночь. До двух часов ночи я просидела у дверей клиники и уехала домой. Через несколько часов медики мне присылают видео, где моя кошка, шатаясь, ходит по кафелю и плачет, а после ее через силу кормят из шприца. Я попросила накрыть Берту пледом, который я им оставила, так как в клинике всегда было невыносимо холодно. Несмотря на то, что кошка после операции, мою просьбу врачи, к сожалению, проигнорировали, - рассказала хозяйка.

После, как рассказывает заводчица, Берте посоветовали сделать переливание крови, но оно ей не помогло. Хозяйка кошки рассказывает, что ее любимице снова и снова откачивали воздух из легких толстой иглой и без наркоза, каждый раз назначая новые лекарства.

В последний визит Берты и ее хозяйки в зооклинику случился летальный исход кошки.

После проведения независимой экспертизы заводчице сказали, что ее любимая питомица умерла от сердечно-легочной недостаточности вследствие травматических повреждений грудной клетки, легкого, сердца, печени, которые повлекли за собой патологические процессы в жизненно важных органах.

Теперь хозяйка борется за справедливость и хочет наказать врачей. Завтра, 13 августа, состоится суд по этому делу.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме