SOVA.INFO

В Самаре художник создал портрет футболиста Дениса Ковбы площадью 65 кв. м

Новый арт-объект площадью около 65 кв. м расположен на одном из сооружений на улице Липецкой за КРЦ "Звезда". Его авторам является художник из творческого объединения Aksometry Lab.


Самарский художник под псевдонимом Фугас нарисовал работу в память о легендарном футболисте Денисе Ковбе. Портрет достаточно хорошо виден с высоты, он имеет площадь около 65 кв. м.

Денис Ковба ушёл из жизни 18 ноября. Он скончался на 42-м году жизни. Ранее было известно, что футболист находится в тяжёлом состоянии в реанимации. Он проходил лечение от COVID-19 в Москве.

Эта новость сильно опечалила болельщиков как самарских "Крыльев Советов", где Ковба стал легендой и имел второй показатель по количеству матчей в постсоветской истории, так и вообще футбола.

Художник подписал фото мурала в своём инстаграме:

- Твои лучшие игры - мои первые походы на стадик. Покойся с миром, Ковбой.

Денис давно завершил карьеру игрока, в последнее время занимался тренерской деятельностью, воспитывая молодое поколение. Заслуженный ветеран "Крыльев Советов" провёл за команду 260 матчей и забил 8 голов. Денис Ковба вместе с КС завоевывал бронзовые медали чемпионата России, выступал в Кубке УЕФА и играл в финале Кубка России. И всегда оставался любимцем фанатов клуба. Самарцы отмечали его за профессионализм, самоотверженность и надёжность.

Напомним, в Самаре предложили назвать именем футболиста Дениса Ковбы улицу около стадиона "Самара Арена". Инициатором выступила группа болельщиков.
Новости партнеров 16+