В Самаре коммунальщики снова ставят пирамиды у домов должников за воду

В областной столице у домов должников за воду снова начали появляться черно-желтые пирамиды, сообщили в компании "РКС-Самара".

Опознавательные знаки, указывающие, что здесь живут должники, поставили на улице Обувной в Куйбышевском районе, а также на улицах Средне-Садовой и Уссурийской в Советском районе Самары. Жильцы этих домов накопили долг за воду больше 30 тысяч рублей.

В период ограничительных мер в связи с пандемией сотрудники коммунального предприятия такие пирамиды не устанавливали. Между тем коммунальщики подчеркнули, что от оплаты услуг ЖКХ никто не освобождался. Ресурсоснабжающее предприятие отказалось на это время только от взимания пени, но не от основных начислений.

По мнению специалистов "РКС-Самара", пирамида является действенной мерой дисциплинарного воздействия на должников. Например, не прошло и двух дней с момента установки пирамиды, как владелец дома на улице Обувной частично оплатил долг и договорился о рассрочке. Всего самарцы задолжали "РКС-Самара" более 2 млрд рублей.

Коммунальщики рассчитывают с помощью пирамид уменьшить задолженность, поэтому их установка в Самаре продолжится.

Фото: "РКС-Самара"

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта