SOVA.INFO

В Самаре концессионера снегоплавильной станции приговорили к 5,5 годам колонии

Октябрьский районный суд Самары во вторник, 20 апреля, вынес приговор по делу о мошенничестве при строительстве снегоплавильной станции. Обвиняемым по нему проходил директор ООО "СПК" Александр Эстрин, сообщает прокуратура региона.

Фото: sova.info Фото: sova.info

О снегоплавильной станции в Самаре мечтали давно. В 2017 году власти объявили торги и нашли того, кто займется строительством важного для города объекта. Победителем признали ООО "СПК".

В октябре 2017-го администрация Самары заключила с компанией концессионное соглашение. Фирма обязалась за 6 месяцев построить снегоплавильную станцию с локальными очистными сооружениями. Работы должны были пройти за счет концессионера. Планируемая стоимость – не более 200 млн рублей.

Проект решил проинвестировать знакомый Александра Эстрина – предприниматель. Он вложил 105 млн рублей. Однако на этом дело встало. Концессионер должен был пойти в Депстрой и получить разрешение на строительство. Но так этого и не сделал. К работам он тоже не приступил, а деньги инвестора потратил совсем на другие цели.

Суд признал Александра Эстрина виновным в особо крупном мошенничестве и назначил ему реальный срок. Мужчина получил 5,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Пока приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров 16+