SOVA.INFO

В Самаре марш-парад оркестров на Волжском шоссе открыл фестиваль "На сопках Маньчжурии"

Всероссийский фестиваль духовых оркестров "На сопках Маньчжурии" проходит в Самаре в последние выходные июня. Открыл программу марш-парад музыкальных коллективов, мажорет-спорта и барабанщиц.


26 и 27 июня улицы и парки Самары заполнит духовая музыка. В областной центр съехались коллективы из Москвы, Белгорода, Уфы, Казани, Нижнего Новгорода, Перми, Саратова, Ульяновска, Екатеринбурга, Сургута, Ростова-на-Дону. Все они - участники фестиваля федерального масштаба "На сопках Маньчжурии".

Открыл это масштабное событие марш-парад на Волжском проспекте. Более 500 музыкантов прошли вдоль второй очереди набережной Волги до бассейна ЦСКА. Этот километр под палящим солнцем стал непростым испытанием для участников. Однако артисты стойко перенесли самарскую жару и порадовали зрителей не только музыкой, но и танцами, зажигательными номерами и яркими костюмами.

К слову, новое облачение для Самарского муниципального концертного духового оркестра создавалось на протяжении нескольких месяцев специально к фестивалю. Как рассказали в администрации города, костюмы хоть и состоят из натуральной шерсти с небольшим количеством полиэстера, но их комфортно носить в жару. Тем более модельеры подготовили два варианта - классический и летний.

Продолжится фестиваль уже вечером. Духовые оркестры выступят с концертными программами в общественных пространствах Самары. Начало - в 19:00. Расписание "На сопках Маньчжурии" охватывает два дня - 26 и 27 июня. Ознакомиться с ним можно здесь.

Новости партнеров 16+