В Самаре медработники получат дополнительные выплаты

Они предусмотрены в рамках муниципальной программы.

В понедельник, 27 января, в администрации города состоялось еженедельное рабочее совещание под руководством Елены Лапушкиной. В ходе заседания были рассмотрены дополнительные меры поддержки для медработников:

- участковых терапевтов и педиатров;
- врачей общей практики;
- медсестер участковых терапевтов, педиатров и врачей общей практики.

Стало известно, что администрация города разработала и утвердила муниципальную программу "Сохранение и укрепление общественного здоровья на территории городского округа Самара" на 2020-2024 гг., которая вступила в силу уже с 1 января.

На доплаты могут рассчитывать молодые специалисты (не старше 35 лет), которые трудятся в госучреждениях и оказывают первичную врачебную помощь. При этом с момента окончания их обучения прошло не больше 3 лет. Для врачей выплата составит 5 тысяч рублей, для медсестер - 3.

К тому же в рамках программы отдельным категориям медработников предусмотрены компенсации части родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет в частных детсадах. Выплаты будут составлять не больше 5 тысяч рублей в месяц, а если в семье не один ребенок, то средства предоставят на каждого.

Медработники больниц Куйбышевского и Красноглинского районов получат компенсацию за аренду жилья – до 12 тысяч рублей в месяц.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме