SOVA.INFO

В Самаре могут снизить требования к парковкам возле ЖК

В Самаре планируют изменить требования к парковкам возле жилых комплексов. Речь идет о коэффициенте обеспеченности машино-местом. О возможных корректировках на заседании губдумы рассказал министр строительства Евгений Чудаев.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

По правилам, которые сейчас действуют в Самаре, застройщики должны делать одно парковочное место на квартиру. На деле же не всегда удается соблюсти это требование. Нередко компании обращаются в городскую администрацию, чтобы получить разрешение на отклонение от действующих норм. В итоге коэффициент парковки приходится снижать до 0,6-0,7.

Евгений Чудаев предложил скорректировать нормативные документы - при расчете коэффициента учитывать общую площадь ЖК. Так, если это будет дом экономкласса, где большинство квартир однокомнатные, то коэффициент сделать 0,6. Если комфорт- и бизнес-класса, то - 1. Такая схема сейчас действует в Казани, Екатеринбурге и Москве.

В ближайшие полтора месяца министерство строительства собирается скорректировать региональные нормативные документы. После этого чиновники предоставят свои наработки застройщикам.

Новости партнеров 16+