В Самаре могут закрыть предприятия, где не соблюдается масочный режим

В Роспотребнадзор уже направлено более ста материалов о нарушениях. 

На самарских предприятиях и объектах потребительского рынка, общественного питания и бытового обслуживания проводят проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических мер безопасности по противодействию распространения коронавируса. 

Как сообщили в администрации Самары, специалисты районных ведомств контролируют соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора: действие масочного режима, социального дистанцирования, входной температурный контроль и наличие рециркуляторов для обеззараживания воздуха. По итогам этих рейдов в управление гражданской защиты и Роспотребнадзор только из Ленинского района направлено уже более ста материалов. Нарушителей привлекают к административной ответственности и могут даже временно закрыть организации. На сегодня из 175 предприятий города проверено 121. В ближайшее время рейды продолжатся. 

Большинство всё же соблюдает требования и старается обезопасить сотрудников. Например, на одном из предприятий Железнодорожного района Самары, производственные смены развели для уменьшения контактов, персоналу выдали маски и антисептические средства. Закупили обеззараживающие рециркуляторы воздуха для оборудования рабочих мест. На другом городском предприятии, помимо всех мер, проводят вакцинацию сотрудников от гриппа. 

В одном из кинотеатров Самары после каждого сеанса проводят проветривание и дезинфекцию залов, всем посетителям бесплатно выдают маски и предоставляют антисептики. Зрителей рассаживают на расстоянии друг от друга. 


фото: администрация Самары


фото: администрация Самары



фото: администрация Самары

Новости партнеров
Материал по теме