В Самаре мужчина хотел продать арендованную квартиру

К реализации своего плана он привлек еще несколько человек.

В Самаре будут судить группу злоумышленников, пытавшихся продать арендованную квартиру, расположенную на Ново-Садовой. По сведениям полицейских, 39-летний житель Челябинска снимал недвижимость в областном центре, используя паспорт на чужое имя.

Мужчина передал хозяйке квартиры 26 000 рублей за один месяц проживания. После этого она отдала ему два комплекта ключей и ушла, а сам злоумышленник разместил в интернете объявление о продаже, - рассказывают в ГУ МВД по региону.

В это же время соучастник челябинца договорился с женщиной, которая ведет асоциальный образ жизни, о помощи в реализации махинации. Ей предложили выступить в роли продавца-собственника. Получив от женщины согласие, мошенник приобрел ей одежду и паспорт на имя собственницы квартиры.

Затем злоумышленники несколько раз подавали заявление в МФЦ. Они получили необходимые документы для совершения сделки, но продать квартиру не смогли.

О планах мошенников узнала реальная собственница квартиры, она обратилась в полицию. Под видом покупателей к злоумышленникам наведались правоохранители.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь всем соучастникам грозит тюремный срок.

Новости партнеров
Материал по теме