В Самаре мужчина напал на охранника, отобрал пистолет и 2 магазина патронов

Чтобы раздобыть огнестрельное оружие, житель Самары несколько раз ударил охранника по голове металлической палкой. Дело уже направлено в суд.

Фото: pixabay Фото: pixabay

38-летний мужчина - бывший сотрудник частной охранной организации - решил завладеть пистолетом и боеприпасами. Для этого он разработал план и вооружился металлической палкой, говорится в материалах уголовного дела.

Всё произошло в апреле 2020-го. Самарец наведался в офис организации, где произошло преступление, дважды. Сначала он выяснил, есть ли там камеры видеонаблюдения, и продумал пути отхода из здания на Средне-Садовой. На следующий день, по версии следствия, мужчина напал на местного охранника - бывшего коллегу. Не менее четырех раз он ударил действующего работника ЧОПа металлической палкой по голове. А когда тот потерял сознание, похитил из кобуры пистолет ИЖ-71 калибра 9х17 и два магазина с 16 патронами.

Подозреваемого задержали через несколько дней, при обыске у него обнаружили пропавшее оружие.

Уголовные дела возбудили за хищение оружия с применением насилия и его незаконное хранение. Теперь мужчине предстоит ответить за преступление перед судом. Сейчас он заключен под стражу, уточнили в ГУ МВД России по Самарской области.

Новости партнеров