В Самаре на девочку с крыши упала наледь

Ребёнка увезли в больницу.

В Советском районе Самары произошел несчастный случай. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

Во вторник, 21 января, на пульт управления дежурного поступил звонок в 23:40. Местные жители рассказали, что с дома № 175 на улице Авроры произошел сход наледи с крыши. В это время там находилась 14-летняя девочка, на которую и обрушилась снежная "лавина".

В результате происшествия она пострадала. Ребёнка отправили в больницу для дальнейшего обследования.

Специалисты регионального управления МЧС предупреждают, что во избежание несчастных случаев в результате падения снега и сосулек необходимо соблюдать следующие меры:

- не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в таких местах детям;

- при наличии ограждения, предупреждающих аншлагов (табличек) не пытаться проходить за них;

- не парковаться под крышами домов;

- своевременно информировать домоуправляющую компанию об образовании сосулек. Причиной может быть несвоевременная уборка снега с крыш, а также нарушенная теплоизоляция дома;

- самостоятельно не сбивать снежную наледь и сосульки. Это может быть опасно и для человека, работающего на высоте, и для случайных прохожих.

- Помните, что после падения снега, льда или сосулек с края крыши, снег и лед могут сходить и с остальных частей крыши. Поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные осколки, примите меры предосторожности и по возможности ограничьте пребывание в опасной зоне других людей, - уточнили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Фото: МЧС России по Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме