В Самаре на дорогах от снега и наледи очистили 90 % ливневок

Дождеприемники заполняют горячей водой температурой от 65 до 80 °C. 

В областном центре продолжается подготовка к весеннему паводку. Сотрудники муниципальных предприятий ежедневно ведут работы по проливке дождеприемных колодцев. Их заполняют горячей водой, а грязь при необходимости откачивают спецтехникой. В дневное время в очистке задействованы 12 бригад. 

Еще неделю назад на улично-дорожной сети Самары было открыто около половины колодцев. Сейчас этот показатель достиг 90 %. 

- Всего пролито 1800 дождеприемников, в том числе 972 в особо опасных местах. Они полностью работоспособны, - заявил главный инженер МП "Инженерные системы" Олег Прокопенко. 

В настоящее время усилия коммунальщиков сосредоточены на ливневках на внутриквартальных территориях. Из-за близости жилого фонда в колодцах чаще скапливается мусор, а если рядом находится парк, то листва. Кроме того, наледь и снег зимой тают хуже, поскольку эти объекты в меньшей степени обрабатываются реагентами, чем оживленные дороги. 

На участках, не оборудованных ливневой канализацией, работники МП "Благоустройство" продолжают откачивать воду. В настоящее время спецтехникой уже убрано 6400 кубометров жидкости, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Фото: администрация Самары

Новости партнеров
Материал по теме