SOVA.INFO

В Самаре на два месяца закрыли выезд с ул. Казачьей на Шоссейную из-за строительства дороги

В Куйбышевском районе Самары в среду, 21 июля, перекрыли участок улицы Шоссейной в районе пересечения с ул. Казачьей. Транспорт пустили в объезд по улицам Народной и Парниковой. Это связано со строительством съезда от Самарского моста к Волгарю.

фото Фото: архив sova.info

Обустройство дороги будут проводить по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Работы планируют завершить в сентябре этого года и открыть движение. Новая дорога даст прямой выезд с ул. Казачьей на Самарский мост.

По просьбам жителей выезд со стороны Волгаря на новую шестиполосную дорогу в направлении города будет организован через регулируемый поворот налево. Ранее по проекту он был предусмотрен через разворот под железнодорожным путепроводом. Корректировки сократят время в пути.

Отметим также, что в рамках второго этапа возведения Самарского моста построят дорогу с 4 и 6 полосами движения общей протяженностью 7,8 км. По проекту возводят три транспортные развязки: на пересечении с улицей Утевской, на пересечении с улицей Грозненской и путепровод через железную дорогу на 1094-м км перегона Кряж - Самара.

Благодаря работе губернатора Дмитрия Азарова из федерального бюджета выделили дополнительные средства для завершения строительства объекта.

Новая эстакада обеспечит выезд на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, а также на дорогу Самара - Волгоград. Кроме того, построенные развязки улучшат транспортную доступность Южного города и Новокуйбышевска.


Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Новости партнеров 16+