SOVA.INFO

В Самаре на Губернском рынке растянули огромное полотно

Самарцы, которые пришли за покупками на Губернский рынок, увидели странную картину. Почти на всем его протяжении поперек растянуто белое полотно. Оно отгораживает часть рынка. В социальных сетях жители даже стали негодовать, законно ли это.

фото Фото: Ирина Корпачева

Напомним, что по постановлению губернатора в Самарской области с 25 октября по 7 ноября 2021 года введены меры безопасности. Одно из требований – посещение крупных торговых комплексов размером от 2000 кв. метров только при предъявлении QR-кода.

Однако работники Губернского рынка нашли законный способ "обойти" постановление. Площадь разделили большим белым полотном на две зоны. В каждой из них по отдельности не нужен QR-код, только при переходе из одного отдела (овощного) в другой (мясной). В торговый зал можно зайти с разных сторон, что позволяет рынку работать в обычном режиме.

Таким образом, все меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции соблюдаются: две зоны имеют разные входы, каждая из них занимает площадь меньше 2000 кв. метров, выполняются и прочие меры санитарной безопасности.

Новости партнеров 16+